今天是

山东局部署全省系统党风廉政建设工作

    2020-04-08

  近日,山东省邮政管理局党组召开专题会议,审议并原则通过全省邮政管理系统2020年党风廉政建设工作要点。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要按照国家邮政局党组工作部署,结合全省系统实际,一以贯之、坚定不移深化全面从严治党,健全完善管党治党制度机制,强化对权力运行制约监督,以标本兼治的力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强纪检机构自身建设,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保证。

  会议要求从六个方面抓好党风廉政建设工作。一是以党的政治建设为统领,牢固树立政治机关意识,全面落实党的政治领导,坚决做到“两个维护”。二是担当作为奋发进取,压实全面从严治党政治责任。继续推动党组织全面落实主体责任,纪检机构认真履行监督责任,做到精准有力实施问责。三是巩固拓展作风建设成效,着力纠治突出问题。四是深化政治监督工作格局,强化巡视巡察和专项督查问题整改和成果运用,持续发挥利剑作用。五是持之以恒正风肃纪,重点加强党性宗旨教育、党规党纪警示教育,持续纯正良好政治生态。六是加强纪检机构自身建设,深化运用分片区纪检监督实践,突出实战练兵,切实提高纪检工作质量和水平。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China