今天是

济宁《戊戌年》特种邮票首发顺利

    2018-01-08

2018年是农历戊戌年,即生肖狗年。中国邮政于2018年1月5日发行《戊戌年》特种邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元。

济宁局督导市邮政分公司科学组织、认真准备,克服大雪天气带来的交通不便等因素,准时把《戊戌年》特种邮票、邮册等集邮物品送至我市12处纪特邮票济宁销售网点,极大程度地满足我市集邮爱好者的热情。发行当日虽然路况很差,但是各集邮厅聚集很多市民排队购买生肖邮票,大家都想讨个彩头,狗年买生肖邮票,希望2018年能事事兴旺。邹城、微山等地集邮厅隆重举行2018年“戊戌年特种邮票”首发式。为维护消费者权益,依法履行邮票发行监管职责,济宁局组织三路执法人员对集邮厅销售情况进行抽查。

据了解,《戊戌年》特种邮票特邀首轮生肖狗票的设计者、已99岁高龄的“国家形象设计师”周令钊先生担纲设计,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,像幼童学步一般努力挺直身躯,眼里透出稚气,二犬相依,舔犊情深,寓意家业兴旺

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China