今天是

济宁局多措并举传达全省邮政管理工作会议精神

    2020-01-22

近日,全省邮政管理工作会议在济南召开。会后,济宁局党组高度重视,组织召开党组扩大会议,多种方式汇报传达会议精神。

一是及时向分管领导汇报。会议召开后,济宁局及时向市政府分管领导汇报会议召开情况、会议精神和全省2020年邮政管理工作安排情况。欣闻济宁局以全省综合考核第一名的成绩被评为全省邮政管理工作“优秀单位”,分管副市长对取得的成绩向济宁局表示热烈的祝贺,对过去一年来济宁局的工作给予了充分肯定,指出,济宁局紧紧围绕市委市政府的中心工作,服务大局、开拓进取,不断推动全市邮政业高质量发展,为全市经济社会发展和民生稳定作出了突出贡献。希望济宁局再接再厉,践行服务宗旨,认真贯彻落实好习近平总书记关于邮政业重要指示精神,只争朝夕、不负韶华,奋力开创我市邮政业高质量发展新局面。

二是及时在全局传达会议精神。召开由各科室、县局和中心参加的专题会议,全面传达了全省邮政管理工作会议精神。专题会议根据各科室、县局和中心的职责对会议报告的内容进行了细化和分解。各科室、县局和中心代表主动认领,并就如何贯彻落实会议精神进行了发言,阐述了如何结合自身职责和工作实际来贯彻落实会议精神、如何推动我市邮政管理工作向更高质量发展。

三是及时向全市邮政、快递企业传达全省邮政管理工作会议精神。突出以快邮合作早突破,落实“两进一出”工程,推动快递服务乡村振兴与制造业,谋划微山湖湖产品、邹城干货、嘉祥手套等新增金银铜牌项目。深入实施寄递主体责任,确保压实责任、履职到位,促进企业内控机制链条更加顺畅高效运转。开展服务质量提升年活动,聚焦末端服务质量不高主要矛盾,坚持问题导向,坚持抓两头促中间,以申诉数据为抓手,多措提升寄递服务质量。

济宁局表示,将认真对标全省邮政管理工作会议精神,校准思路、找对方法、实干巧干、守正创新、奋发进取,确保各项工作干到实处、取得成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China