今天是

济宁局多措并举加强邮政行业禁毒工作

    2020-04-20

近日,济宁局采取多项举措,切实加强行业禁毒工作严厉打击利用邮件、快递等方式运输毒品的违法犯罪行为,进一步净化全市邮政行业发展环境

一是强化行业禁毒宣传充分利用日常检查,向快递企业宣传毒品种类、识别方法、藏毒方式等相关知识,在企业分拣场所悬挂禁毒标识,要求企业从思想上引起重视,提升一线从业人员识毒、辩毒、查毒能力,发现可疑人员或可疑物品及时上报;二是加强源头管理。督促寄递企业从快递包裹的源头做起,对用户来寄快递包裹和上门取件的,收件员必须对快递包裹进行拆开检查,确保无危险违禁品。同时对寄件人进行实名登记,录入相关信息。对进入集散点的快递包裹,必须用X光安检机进行包裹的再次检验。再次排查包裹内的物品以确保无任何危险违禁品。并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标志;三是加强专项监督检查。充分发挥与各部门联合检查机制作用,持续保持依法严查高压态势,对企业寄递安全主体责任落实情况开展全方位、全覆盖、不间断的安全生产执法检查和专项督导检查。四是加强教育培训。联合市禁毒部门组织全市邮政、快递企业开展禁毒知识专题培训,通过现场展示实物,进一步提高广大从业员工识毒、拒毒、防毒的能力,为深入推进全市寄递渠道禁毒工作打下坚实基础。  

济宁局表示,继续加大监管力度,指导全市邮政、快递企业深入开展禁毒工作,加强安全管理,切实防止毒品通过寄递渠道流通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China