今天是

出征!济宁局派出6名党员干部组成突击支援社区一线战“疫”队

    2020-02-10

 

为坚决遏制疫情蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,切实发挥邮政业党员干部的先锋模范作用,根据国家局、省局和市委市政府安排,济宁局派出6名党员干部组成疫情防控突击队,到社区一线参与疫情防控工作。

济宁局党组发出组建疫情防控突击队号召后,全局党员干部积极参与、自愿报名,纷纷递交请战书,济宁局择优选派6名党员干部组成疫情防控突击队,按照地方安排,下沉街道、社区基层一线,重点协助居民小区做好宣传教育、劝导聚集、出入管控、走访摸排、消毒消杀等重点任务。推动安全防护措施,引导社区居民不串门、不集会、不聚餐,避免到人群密集场所,积极劝阻打牌、下棋等集体活动。抓好疫情防控政策宣传,消除群众恐慌心理,提高自我防护能力。同时,宣传引导小区做好快递末端投递工作,保障疫情期间百姓群众用邮需求。

“我是党员,我先上!”疫情当前,济宁局党员干部不顾危险、不计得失,带头站在防控斗争最前沿,坚决扛起政治责任,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China