今天是

济宁局开展“3.15”主题系列宣传活动

    2020-03-27

近日,济宁市邮政管理局结合“3.15”消费者权益保护日,持续开展“诚信快递、你我同行”主题宣传活动,采取“无接触式”的线上宣传方式,有效利用门户网站、APP、微信公众号等载体,以开辟专栏、在线访谈、网上互动、视频播放等形式,增强宣传的生动性和感染力。

为扩大行业影响力,济宁局提前着手,近期开展一系列“诚信快递,你我同行”宣传活动,宣传五部曲:

一部曲:因济宁局在全市疫情防控中表现突出,被济宁市委选定参与市电视台《平凡英雄》短片录制,为表彰企业在抗疫中的担当精神,我局推荐济宁邮政公司、济宁顺丰参与主旋律朗诵录制,树立行业企业敢于担当正面典型。

二部曲:我局通过移动公司短信平台向全市广大消费者广泛发送短信宣传寄递安全普法和深化生态环保理念。

三部曲:我局通过局官方网站发布“诚信快递,你我同行”315主题消费者提示,倡导企业诚实守信依法经营,维护用户权益。

四部曲:我局通过济宁电视台二套《直播民生》节目播出我市快递员的“战役”,对我市中通、韵达、邮政进行采访报道,宣传行业在群众民生中的重要作用、关爱“快递小哥”,促进提升快递服务的社会认同感。

五部曲:利用现有条件,在室外张贴放置行业315宣传标语,宣传快递绿色发展。

通过开展“诚信快递、你我同行”主题宣传系列活动,全力展示国脉所系、民生所依、发展所需的行业担当精神。“快递小哥”全力以赴投入疫情防控工作,深入一线保障民生服务,涌现了众多先进人物和感人事迹,展示出行业良好的精神风貌。为打赢疫情防控阻击战凝聚更大精神力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China