今天是

济宁局召开“双十二”安全保障会议

    2017-12-12

近日,济宁局召开“双十二”安全保障会议,会上通报了北京市大兴区火灾事故、天津市河西区火灾事故、青岛即墨物流园火灾事故以及济宁天天案件,济宁局要求各寄递企业严抓三项制度,全员学习禁限寄物品管理规定,保障寄递渠道安全。

随着“双12”电商集中促销活动临近,近期,快递业务量将出现又一高峰,寄递企业服务安全保障工作又要面临新一轮考验,必须要坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、机安检“三项制度”落实不放松,做到旺季期间安全监管要求不降低,突出加强危化品和易燃易爆物品安全管控,坚决防止因违规收寄危险违禁物品导致人员伤亡、邮件快件损毁。

济宁局表示一定要强化安全监管,督促企业进一步采取切实举措,加强督导检查,坚决克服麻痹松懈思想和急躁冒进情绪,始终绷紧抓安全保稳定这根弦,切实做到“人不卸甲、马不离鞍”。一定保障好安全生产,加强安全隐患排查治理,坚决防止发生重大安全事故,持续关注末端稳定,全力保障辖区网络运行平稳,把隐患、风险消灭在未发和萌芽状态。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China