今天是

济宁局全力做好“双12”期间快递业务旺季服务保障工作

    2017-12-19

为进一步加强我市快递行业旺季期间服务保障工作,确保我市寄递渠道安全畅通,延续良好的发展态势,在充分总结“双11”期间寄递服务保障工作经验的基础上,近日,济宁市邮政管理局就“双12”业务旺季期间寄递服务保障工作做出安排部署。

一是统筹行业各方资源,构建整体防控机制,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障,坚持统一部署、整体防范,源头治理、重点管控,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为。二是维护权益,努力保障服务质量,全市邮政管理部门要督促邮政、快递企业切实履行服务承诺,保证旺季期间服务质量不降低。畅通企业投诉渠道和消费者申诉受理渠道,对于消费者反映的服务热点问题,做好说明解释工作,切实维护消费者合法权益。三是宣传引导,传递行业正能量。旺季期间,坚持妥善报道旺季运行情况,争取更多社会支持,传递行业正能量。密切关注新闻媒体相关报道,对行业热点问题妥善进行跟进。四是要求快递企业加强“双12”旺季期间人员、车辆配备,增加运输频次,加强信息沟通,做到错峰发货,快件不积压、不延误,同时严格执行三项基本制度,保证寄递渠道的绝对安全,牢牢守住安全这条“底线”和“红线”。

下一步,济宁市局将会加大旺季期间服务保障的检查和督导力度,加强监管职责,不断完善投申诉处理渠道全力确保我市快递行业旺季期间全网平稳运行。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China