今天是

济宁局召开全市邮政业冬季“大快严”百日集中行动生产安全培训班

    2017-12-20

为贯彻落实国务院安委办专题会议精神、市委市政府和省邮政管理局有关要求,进一步加强邮政业消防安全管理,近日,济宁局召开全市邮政业冬季“大快严”百日集中行动生产安全培训班。

此次培训特别邀请了市消防支队、市公安局相关负责同志现场授课,同时,部署了岁末年初“大快严”百日集中行动、旺季安全生产、道路交通等工作。会议提出四项要求:一是提高安全生产责任意识,加强领导,明确责任,狠抓落实;二是落实企业主体责任,认真排除安全生产隐患,严格执行收寄验视三项制度,逐步开展自查整改,建立排查、整改管理制度,落实到位;三是努力保障服务质量,强化和规范受理消费者投诉工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等问题;四是加强应急管理,严格落实主体责任,全面落实安全管理,严防重大事故发生。

此次培训有效提高了各快递企业“知责履责”意识和寄递安全管理技能,切实加强了相关人员寄递安全知识水平。参加培训的人员纷纷表示,通过培训,寄递渠道安全生产意识得到进一步增强,为确保岁末年初寄递渠道安全畅通和行业平稳运行打下坚固的基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China