今天是

济宁局深入推进邮政业新旧动能转换促进企业转型升级

    2017-12-22

深入贯彻落实党国家局省局决策部署,破解制约邮政行业的体制机制障碍、强化制度创新,济宁局多措并举,促进新旧增长动能有效接续转换,促进企业转型升级,打造行业竞争新优势

一是推动产业发展绿色化,大力推广新能源车的使用。积极践行绿色发展理念,大力协调市委、市府,对购买新能源车辆给予补贴,通过企业购买、租赁、第三方派送等方式促进新能源车辆的推广使用,2017年全市90辆电动货车投入使用,同时倡导绿色包装,电子面单的使用率超过95%。二是推动城市末端共同配送,激发内生发展活力。引导济宁申通、圆通、中通、韵达、天天等公司通过控股、托管等市场手段成立第三方城市末端共同派送公司,设立末端投递网点60余处,派送成本降低三成,提高了企业的竞争力,破解招工难等一系列体制机制难题。三是破解快递产业结构单一难题,推动快递电商协同发展。积极协调市政府出台《关于推动农村快递电商公共服务中心暨精准扶贫助力站建设的实施意见》,建设乡镇末端网点100处,积极推进“一镇一品”工程,积极推广“快递+特色农产品”服务模式,2017年仅金乡大蒜、鱼台杂粮、邹城薄皮核桃累计产生快件140余万件,交易额3500余万元,更好服务国家精准扶贫。

济宁局表示,下步将继续深入贯彻国家局、省局工作要求,在新旧动能装换上精准发力,奋勇拼搏,促进我市邮政业做大做强。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China