今天是

济宁局开展冬季交通消防安全生产培训

    2017-12-25

为落实省局《关于切实做好全市邮政业消防安全管理工作的通知》,近日,济宁局联合市交警和消防部门开展交通消防安全生产培训。济宁市各寄递企业负责人及安全管理人员230多人参加培训。

培训从消防安全、交通安全、责任追究三个层面进行了培训,培训提出了三项要求:一是各寄递企业要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固底线思维和红线意识,切实将加强行业交通消防安全管理摆上重要位置。二是采取更加针对性的措施,开展隐患排查治理,切实堵塞安全漏洞,坚决遏制防范发生重特大火灾事故和交通事故。三是切实落实企业安全生产主体责任,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,健全完善交通消防安全责任制度,定期开展车辆检修、防火检查巡查,同时加强事故信息报告制度。

下一步,济宁局将对各寄递工作开展情况进行督导检查,对督查中发现工作不落实或发生安全事故的,将严肃追究相关人员责任。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China