今天是

济宁局邮政快递职业培训工作“亮点纷呈”

    2020-04-02
 
 
 

  为进一步落实“人才强邮”部署,提高邮政快递从业者职业素质和业务技能,近日,济宁局率先突破、多线并进,全市邮政快递行业职业培训体系建设进展顺利。 

  一是首设专门培训学校。济宁局着眼专业化、可持续,经反复论证、准备,指导市邮政业安全中心,向地方提交开办济宁高新区邮管职业培训学校申请并获原则通过,全市邮政快递行业有了首家专门培训学校。二是培训基地硬件齐全。济宁局通过合理规划,依托市邮政业安全中心技术用房,建设电教教室4间、总面积430平方米,多功能培训室100平方米,全面提升学校硬件设施。三是自编教材灵活实用。济宁局组织2名专业教员,围绕《快递业务员国家职业技能标准》,根据邮政快递业务员实际业务规范编制教材,教材内容与时俱进,重点突出寄递安全三项制度、禁止寄递物品、快递安全生产操作规范、快递专用三轮车技术标准等。同时,在职业道德篇中增设了文明礼仪用语课程,融入孔孟之乡的文化特色。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China