今天是

济宁市邮政快递业与济宁新机场签订战略协议共同推进快递出海工程

    2020-04-20

近日,济宁局紧紧抓住济宁市机场新建有利时机,积极引导全市邮政、申通、中通、韵达、圆通等快递企业与新机场签订战略合作协议,重点实施推进快递出海工程。

双方约定,在跨境电子商务、冷链物流等领域开展深入合作,积极畅通跨境电商、寄递物流服务与报关全流程“绿色通道”,打造鲁西南地区跨境快递电商产业示范区。一是积极为济宁市航空邮件快件发展争取政策支持,新机场规划300亩临港快递产业园,建设鲁西南航空邮件、快件处理中心和跨境电商产业园;二是支持邮政快递企业总部在济宁设立鲁西南区域性总部,新机场在飞行航线、航班时刻、货机配置、用地等方面向邮政快递企业提供便利;三是按照邮政管理、民航等部门要求,共同加强航空邮件快件的安全监管与检查,严格落实对航空快件及载运安全检查责任,严防禁寄物品流入,保障全市寄递渠道安全畅通。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China