今天是

市疫情指挥部解决疫情期间全市邮政快递车辆通行及快递末端投递事宜

    2020-02-10

 

2月3日,济宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)交通联防组下发关于邮政快递车辆有关通行的通知,保障全市邮政快递车辆正常通行。

通知要求,一是对运输邮件快件包裹的邮政快递车辆,一律使用使用绿色通道政策,各高速路进出口、交通检查卡口,按照规定对车辆人员检查检测完毕后,优先保障便捷通行。对快递车辆及人员进小区,不得无理阻拦,配合其顺利开展投递服务;二是邮政快递企业要加强车辆消毒、通风,做到每运营一次消毒一次、通风一次,同时驾驶员要做好自身防护;三是邮政快递企业要加强快递员工管理,做到投递佩戴口罩,测量体温,对快件包裹、工作服、鞋子做必要的消毒;四是要求市邮政管理局要加强对全市邮政快递企业运输车辆的监督管理,发现违反有关管理规定的,取消该企业车辆通行资格,并依法严肃追责处理。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China